Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  22/10/2003
Data da última atualização:  31/05/2007
Autoria:  LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de.
Título:  Estabelecimento de cafezal orgânico.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Hirizonte, v. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experiência em cafeicultura orgânica são incipientes. Para se trabalhar com esse sistema é necessário que os técnicos tenham conhecimento das normas para a produção orgânica e façam um esforço adicional para compatibilizar a filosofia do orgânico com o conhecimento acadêmico, fundamentado em sistemas convencionais de produção. Para os cafeicultores, esse sistema de produção é mais compatível eviável aos agricultores familiares, devido à sua tradição na prática de multiuso da terra. Basea-se no conceito de que o termo orgânico é utilizado para denominar sistemas agropecúarios conduzidos, respeitados os limites da natureza e o potencial produtivo da propriedade agrícola. Assim, procurou-se estabelecer um embasamento teórico de integração entre produção vegetal, produção animal, recursos naturais e o homem. A princípio, são estabelecidos conceitos básicos para o desenvolvimento de sistemas orgânicos. Em seguida, é apresentada uma análise do meio físico que permite a estratificação de ambientes em propriedades agrícolas. Finalmente são abordados pontos importantes para o planejamento e a condução do sistema, tais como ciclagem, aquisição, produção e transporte de nutrientes. A parte disso, são apresentadas medidas para compatibilizar sistemas produtivos e ambientes, considerado escolha de área, cultivares e formação de mudas, e a metodologia de sistemas orgânicos de produção de café que foram implantadas em Unidades Experimentais da EPAMIG. Trata-se, entretanta de uma prim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Cultural methods; Cultural practices; Plant production.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Café; Cafezal; Esterco; Implantação de Cultura; Leguminosa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  green manures; legumes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB27875 - 1UPCSP - --0022570
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/12/1999
Data da última atualização:  11/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FAVERO, C.; JUCKSCH, I.; COSTA, L. M. da; ALVARENGA, R. C.
Afiliação:  RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Produção de biomassa e reciclagem de nutrientes por plantas expontâneas e por leguminosas utilizadas para adubação verde.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no Semi-Arido: resumos expandidos. Fortaleza: SBCS: UFle, 1998. p. 262-263.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Green manure; Production; Savanna.
Thesagro:  Adubação Verde; Biomassa; Cerrado; Leguminosa; Leguminosae; Produção.
Thesaurus NAL:  biomass.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40486/1/Producao-biomassa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS11419 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional